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A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Renda; Agricultura familiar; Contaminação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072060
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A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Renda; Agricultura familiar; Contaminação; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072093
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A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Norte. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinhna caipira.; Renda; Agricultura familiar; Contaminação..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072128
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A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Sul. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Renda; Agricultura familiar; Contaminação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072160
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A IMPORTÂNCIA do controle da qualidade do mel: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados que os apicultores devem ter com a qualidade do mel de abelha. Além de cuidar dos apiários, fazendo o manejo adequado, é importante realizar análises do mel produzido, para garantir que a qualidade do produto esteja de acordo com o que determina o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A pesquisadora Ana Lúcia Horta fala sobre as principais análises que devem ser feitas para avaliar a maturidade e a pureza do mel de abelhas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mel; Apicultura; Apiário; Abelha; Honey bees..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124747
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A IMPORTÂNCIA do manejo adequado do solo. Infoteca-e
Com o pesquisador da Embrapa Solos Luis Carlos Hernani.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do solo; Plantio direto.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036866
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A INOVAÇÃO da prospecção de demandas na transferência de tecnologia para o desenvolvimento rural sustentável: programa 05. Infoteca-e
bitstream/item/104367/1/PGM-22-CENTRO-OESTE-A-INOVACAO-DA-PROSPECCAO-DE-DEMANDAS-NA-TRANSFERENCIA-DE-TECNOLOGIA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Desenvolvimento rural sustentável; Sustentabilidade econômica; Epamig; Transferência de tecnologia; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988516
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A SAÚDE do solo e o uso da bioanálise: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a saúde do solo e o uso de bioindicadores nas análises de solo. Até recentemente, a presença de bioindicadores que ajudassem a avaliar a saúde dos solos não fazia parte das rotinas de análises de solo. Pesquisadores da Embrapa desenvolveram a tecnologia da bioanálise de solo que vai preencher essa lacuna. A partir das próximas safras, além de poderem solicitar aos laboratórios análises químicas e físicas dos solos, os produtores também vão poder ter acesso a informações referentes a maquinaria biológica do solo, constituída por microrganismos, raízes e fauna. Quem explica esse assunto é a pesquisadora da Embrapa Cerrados, Ieda Mendes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioindicador; Análise do Solo; Microrganismo; Raiz; Análise Química; Análise Física.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113747
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A SUSTENTABILIDADE da cultura do eucalipto: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Atualmente, a eucaliptocultura vem ganhando espaço dentre outras atividades, principalmente as pastagens, tornando-se uma alternativa para pequenos e médios agricultores. A Embrapa Monitoramento por Satélite, localizada em Campinas, no interior de São Paulo, utiliza tecnologia dos satélites e levantamentos em campo para avaliação dos impactos da silvicultura em regiões com alta concentração dessa atividade. O objetivo é oferecer subsídios para o planejamento regional e gestão ambiental das propriedades e gerar indicadores de sustentabilidade ambiental que possam ser aplicados em outras propriedades rurais do setor.O eucalipto é recurso renovável, utilizado cada vez mais na geração de energia para o fornecimento de madeira, papel e celulose, entre outros...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Eucalipto; Pastagem; Silvicultura; Madeira; Papel; Celulose.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000145
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A UTILIZAÇÃO da integração lavoura-peucária-floresta na recuperação de pastagem: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/106797/1/PGM-29-CENTRO-OESTE-A-UTILIZACAO-DE-INTEGRACAO-LAVOURA-PECUARIA-FLORESTA-NA-RECUPERACAO-DE-PASTAGENS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF); Área degradada; Pastagem; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992928
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A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja; Soja; Vitamina B; Grão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015675
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A UTILIZAÇÃO dos roçados sustentáveis na melhoria da produtividade da agricultura familiar: programa 01. Infoteca-e
Algo que interessa em especial ao agricultor familiar, são os roçados sustentáveis, um novo modelo de uso da terra, que aumenta a capacidade produtiva das áreas de cultivo de modo permanente. Os roçados sustentáveis permitem ao produtor rural abandonar, de vez, o uso do fogo, que desgasta e degrada o solo. Além de rentáveis, esses roçados sustentáveis recuperam as áreas degradadas e ampliam as condições de segurança alimentar, das famílias dos agricultores. Os ganhos desse modelo são, portanto, sociais, ambientais e econômicos. E o melhor: as técnicas utilizadas são simples e baratas, e tem como base o plantio direto e o uso de plantas de cobertura, como a mucuna preta, o feijão guandu e a crotalária.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roçado sustentável; Produtor rural; Agricultura familiar; Produtividade; Plantio direto; Planta de cobertura; Mucuna preta; Guandu; Crotalária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001988
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A VIABILIZAÇÃO do pinhão manso para a produção do biodiesel: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/113291/1/PGM-44-CENTRO-OESTE-A-VIABILIZACAO-DO-PINHAO-MANSO-COMO-BIODIESEL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinhão de purga; Agricultor; Torta; Semente; Biodiesel..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001918
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ABACAXI ornamental: alternativa econômica para o agricultor familiar: programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/69876/1/PGM41CO-abacaxi-ornamental-alternativa-economica.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Abacaxi.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939132
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ABACAXI ornamental - alternativa econômica para o agricultor familiar: programa 44. Infoteca-e
bitstream/item/73039/1/PGM44-NE-abacaxi-ornamental.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Ananas cosmosus.; Abacaxi; Ananas erectifolius; Paisagismo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943893
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ABACAXI Vitória: nova variedade com resistência a doenças para aumento da produção de leite: programa 06: Semi-Árido. Infoteca-e
Batizada de "Vitória", a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o "Vitória" possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi Vitória; Fusariose; Abacaxi.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015277
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ABACAXI Vitória: nova variedade com resistência a doenças: programa 06: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Batizada de “Vitória”, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o “Vitória” possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Funfo.; Abacaxi; Fusariose; Híbrido; Agrotóxico..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015184
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ABACAXI Vitória: nova variedade resistente a doenças: programa 06: Norte. Infoteca-e
Batizada de "Vitória", a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o "Vitória" possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção Recorrente Clonal.; Doença de planta; Abacaxi; Variedade resistente; Fungo; Melhoramento Genético Vegetal; Fusariose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015746
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ABATE humanitário deixa o peixe fresco por mais tempo: programa 1: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o abate humanitário de peixes - uma técnica que evita o sofrimento animal e como resultado, garante a qualidade do pescado, que permanece fresco por mais tempo. A pesquisadora Patrícia Costa Mochiaro Soares Chicrala, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explica como essa importante prática, que é mais utilizada por empresas de piscicultura, pode também ser adotada por piscicultores e pescadores que trabalham de forma artesanal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Peixe Fresco; Pescador; Piscicultura; Pesca Artesanal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129665
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ABATE humanitário deixa o peixe fresco por mais tempo: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o abate humanitário de peixes - uma técnica que evita o sofrimento animal e como resultado, garante a qualidade do pescado, que permanece fresco por mais tempo. A pesquisadora Patrícia Costa Mochiaro Soares Chicrala, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explica como essa importante prática, que é mais utilizada por empresas de piscicultura, pode também ser adotada por piscultores e pescadores que trabalham de forma artesanal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Peixe Fresco; Pesca Artesanal; Pescador; Piscicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129670
Registros recuperados: 2.873
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